Was haben wir uns gefreut, dass das erste Dîner Amical nach dem harten Lockdown des Hamburger Senates im LANDHAUS SCHERRER bei unserem Confrère und Sternekoch Heinz O. Wehmann, Maître Rôtisseur, stattfinden konnte.

An der Elbchaussee in einem wunderschönen Landhaus gelegen, dessen  gastronomische Tradition bis auf das Jahr 1840 zurückgeht, fühlt man sich In den gemütlichen Räumen gleich wie zuhause. Das rustikal-elegante Interieur des Landhauses zeigt eindrucksvoll die Harmonie des Kontrasts zwischen Tradition und Moderne.
Heinz O. Wehmann verwöhnt seine Gäste mit kulinarischen Neuinterpretationen aus der traditionellen norddeutschen und modernen molekularen Küche. Sein Talent, unterschiedlichste Küchen zu einer stimmigen Komposition zu vereinen, sind unübertroffen.

Für uns hat Confrère und Sternekoch Heinz O. Wehmann – wie immer – ein wunderbares 6-Gang-Menu für uns zusammengestellt. Nach den köstlichsten Fingerfood und einem Cremant d´Alsace nahmen wir an den zauberhaft eingedeckten Tischen Platz.

Die entsprechenden korrespondierenden Weine suchte der Hausherr – wie immer – selbst aus. Darüber hinaus bietet eine exklusive Weinkarte mit mehr als 800 Positionen und Hamburgs erster Weinkeller edelste Tropfen für jeden Gaumen.

Unter dem andauernden Applaus der Gäste dankte Bailli Bettina Schliephake-Burchardt der weißen und schwarzen Brigade für diesen wunderbaren Abend und gratulierte Heinz O. Wehmann und seiner tollen Crew zum gerade verliehenen roten und grünen Michelin-Stern 2022. Der grüne Stern zeigt auch, dass im Landhaus Scherrer die Nachhaltigkeit gelebt wird. Ein Thema, das die Bailliage de Hambourg in diesem Jahr in den Vordergrund stellt.

Text: Irmtraud-A. Schliephake, Vice Chargée de Presse Honoraire /  Fotos: Esther Wachholz, Grand Officier, Michael Zuther, Officier,

 

LANDHAUS SCHERRER

Elbchaussee  130 – 22763 Hamburg

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