Seit 2002 ist es eine liebgewordene Tradition der Hamburger Bailliage, sich zum Déjeuner „Maischolle“ im Restaurant ALT HELGOLÄNDER FISCHERSTUBE zu treffen.

Wir hatten auch in diesem Jahr wieder Glück mit dem Wetter und so konnte der Empfang auf der Terrasse mit einem köstlichen Crémant de Limoux vor dem Restaurant stattfinden. Ein Traumblick: Im Herzen von Altona, direkt am geschichtsträchtigen Fischmarkt befindet sich die „Fischküche für Genießer“. Der Blick von der Terrasse auf die alte Fischauktionshalle und auf den Hafen mit den Schwimmdocks von Blohm & Voss ist einmalig und auch gestandene Hamburger sind von diesem Blick immer wieder fasziniert.

Unsere Bailli Bettina Schliephake -Burchardt und Consœur Brigitte Estner Chargé(e) de Missions hon. in Vertretung von Confrère Alexander Stein erwarteten uns die gemütlichen im maritimen Stil eingerichteten Stuben, wo das Déjeuner mit einem sehr leckeren Amuse Bouche und einer Spargel-Bärlauchsuppe begann. und dann folgte die traditionelle Maischolle Finkenwerder Art satt mit zweierlei Kartoffelsalat. Dieses Jahr war die Maischolle dank der Wetterbedingungen   wieder optimal in der Größe. Für Nichthamburger: Die Maischolle ist neben dem Geschmack auch deshalb so begehrt, weil sie noch jung und dadurch klein und besonders zart ist.

Besonders herzlich fiel der Dank, an Consœur Brigitte Estner und Confrère Alexander Stein aus, die dieses Déjeuner wieder so wundervoll ausgerichtet haben und an die weiße Brigade und der freundliche und aufmerksame Service der schwarzen Brigade unter der Leitung von Thomas Quaas- -Golombek, der alles organisiert hat.

Bericht: Irmtraud-A. Schliephake, Vice-Chargée de Presse hon.

Bilder: Dr. Ronald Crone  / Michael Zuther

 

ALT HELGOLÄNDER  FISCHERSTUBEN
Fischmarkt 4 a-c, 22767  Hamburg
Telefon: 040-3194696, Telefax: 040-3193139
e-mail: restaurant@althelgolaenderfischerstube.de
Internet: www.althelgolaenderfischerstube.de

Mitglied:  Alexander Stein, Maître Restaurateur