Der internationale World Chaine Day findet jedes Jahr Ende April statt – dieses Jahr am 22. April und wird überall weltweit in den Chaine-Bailliagen gefeiert:

Der Geist des Welt-Chaîne-Tages ist ein Geist des Feierns. Egal, ob es sich um eine organisierte Veranstaltung handelt, ob groß oder klein oder etwas Privates. Dies ist weltweit DER Tag der Chaîne!

Unsere Bailli, Bettina Schliephake-Burchardt, freute sich, dass die Bailliage de Hambourg das erste Mal diesen besonderen Tag mit einem Dîner Maison im HOBENKÖÖK gemeinsam feiern konnten

Vielen Mitgliedern der Bailliage de Hambourg ist THOMAS SAMPL seit langem bekannt. Er hat uns schon im HYATT und im VLET hervorragend bekocht und seit 2018 hat er seine Ideen der nachhaltigen regionalen Küche in einem ganzheitlichen Zusammenspiel von Restaurant & Markthalle & Catering zwischen Speicherstadt und Hafencity erfüllt. Thomas Sampl und die HOBENKÖÖK sind federführend und mit die Ersten in Hamburg gewesen, die die saisonale und regionale Küche forciert haben und was besonders wichtig ist, alle Produzent:innen, die in der Markhalle verkauft werden kennt, Thomas Sampl persönlich

Und da in der Markthalle nicht nur eingekauft, sondern auch sehr gut gegessen werden kann, wurden wir mit einem sehr leckeren 5 Gang Menu mit korrespondierenden 5 Weinen verwöhnt. Alles nachhaltig und saisonal – einfach ein umwerfendes tolles Menu aus der Hobenköök Küche.

Auch der Service war ausgesprochen aufmerksam und behilflich. Wer die HOBENKÖÖK noch nicht kennt, schaut gerne unter www.hobenkoeoek.de.

Bailli Bettina Schliephake-Burchardt dankte Confrère Thomas Sampl und seiner Crew für diesen eindrucksvollen World Chaine Day in diesem besonderen Rahmen.

 Bericht: Irmtraud-A. Schliephake, Vice-Chargée de Presse hon.

Bilder: Dr. Ronald Crone

HOBENKÖÖK
Stockmeyerstrasse 43, 20457  Hamburg
Telefon: 040-228 65 538
e-mail: info@hobenkoeoek.de
Internet: www.hobenkoeoek.de

Mitglied: Thomas Sampl, Maître Rôtisseur